調理科生徒・コンテスト入賞のご報告です。
長崎和牛銘柄推進協議会が開催した「長崎和牛調理動画選手権」において、本校調理科2年生の生徒たちが優秀賞と協賛企業賞を受賞しました。
この選手権は、30秒の調理動画で長崎和牛の魅力をいかに伝えるかを競う、高校生対抗の映像コンテストです。
以下、実際に応募した動画とニュース放送があったものをURLで添付しておきます。ご覧ください。
➀「長崎和牛 肉巻きおにぎり」(優秀賞受賞)
➁「記念日に贈る1,000kgの愛 長崎和牛 愛の花」(協賛企業賞受賞)
③ニュース放送(NBC)
https://www.youtube.com/watch?v=UO1uKFuh2pQ
調理科のみなさん、おめでとうございます。
(県庁での表彰式の様子)
これからも頑張っていきましょう!