気が付けば11月。
入学当時は初々しかった調理科1年生たちも、今やコックコートを着こなし、調理実習も慣れた動きになってきました。
先日の実習では、[オムライス ]が課題メニューでした。
各ご家庭でも子どもの頃から食べている人気の定番メニュー。
生徒たちも食べることを楽しみにしつつも、作る最中は真剣です。
卵料理は火加減がとても大切です。
調理をするにあたって、手際の良さはもちろんですが、時間も考慮に入れながら作ることが求められます。
皆、なんとか無事に作り上げ、笑顔でオムライスを食べることができました。
調理科は、調理が学びの中心なのは言うまでもありません。
それでも、作り上げた後にクラスメイトと笑顔で食事ができるのは楽しみの一つになっています。
これからもたくさんのメニューに挑戦し、一つひとつ調理技術を磨いていきます。
調理科、今後とも頑張ります。これからも応援お願いいたします!