9/16(土)、本校調理科が主催する[第4回調理体験教室]が開かれました。
今回をもって、今年度の体験教室は終了です。
最終回は[にぎり寿司]がメニューでした!
ご参加くださった中学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。
中には4回すべて参加した中学生もいます。
本校調理科や調理室について、今や詳しくなっているのではないでしょうか。
さて、この調理体験教室を通しては、中学生への広報はもちろんですが、高校生にとっても人にレクチャーすることを学べた良い機会となりました。
皆様、たいへんお疲れさまでした!
【参加者アンケートより】
〇にぎり寿司は難しかったですが、高校生が優しく教えてくださって、とてもためになりました。
〇家庭では何もしていなかった我が子ですが、主体的に動く姿が見れてとてもよかったです。
丁寧なご指導のおかげです。大変お世話になりました。
〇玉成の調理科に行きたいと思っています!調理師になりたいです!
〇4回すべて参加させていただきました。どの回も楽しく、興味が持てる内容でした。
中学生の皆さんを対象としたイベントは、10/8(日)の[第3回オープンスクール]が最後となります。
まだ申し込みをされていない方は、ぜひお申し込みください!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!