information

【調理科・祝!金賞受賞】フィッシュマスターチャレンジ🐟

8/5(土)、九州文化学園調理師専門学校にて開催された高校生料理コンテスト・「フィッシュマスターチャレンジ」に本校調理科生徒5名が参加いたしました。

 

 競技テーマは「鯵の3枚おろし」。

3枚におろすことができればよいのではなく、[おろした魚の形・ 見栄え ・調理作法 ・身だしなみ]など、多岐にわたって総合的に審査をされました。

審査の結果、参加した5名すべてが金賞(3名)、銀賞(2名)を受賞することができました!!!本当に素晴らしい結果です!あっぱれ!

 

 校外のコンテストで栄えある成績を残すことができ、参加者本人たちはもちろんですが、本校指導陣も自信になりました。

参加された皆さん、本当にお疲れさまでした。また、運営されたスタッフの皆様、大変お世話になりました。

 躍進する玉成調理科、今後ともよろしくお願いいたします!

お知らせ一覧へ