【高校】Web出願申込

12月1日(月)~

お申し込みはこちら

information

【調理科】ミートスパゲティー🍝🧀

 12月9日(火)1年の調理実習は、ミートスパゲティーを作りました。野菜を全てみじん切りにして、

フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香りが出たら焼き色が付くように炒めます。

 

 合いびき肉を合わせて、赤ワインを注いで水気が無くなるまで煮詰め、トマトペーストとトマト水煮、

チキンブイヨン、塩、砂糖、ローリエを加え、ミートソースを作ります。

 

 スパゲティを茹であげ、麺にバターを絡め、ミートソースを混ぜ合わせます。最後に、器に盛り付け、

残りのミートソースをかけ、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らして完成です。今回は、洋食屋さんのような

本格的な味を、家庭でも簡単に作れるレシピで、どの班も美味しく仕上がっていました。

 

 今後も様々なレシピに挑戦をしていきたいと思いますので、調理科の応援をよろしくお願いします。

お知らせ一覧へ