全国高校生パティシェ日本一決定戦「スイーツ甲子園」(主催:産経新聞社)のスピンオフイベントとして
特別出張授業を開催いたしました。
食育・製菓に欠かせない「小麦粉」、その種類や特性の違いが作品にどのような影響を与えるのかを
プロのシェフによるデモンストレーションや試食を通して理解を深めました。
今回は、株式会社ニップン様のご協力の下、スイーツをテーマにした内容で、普段授業の中で
なかなか作る機会がなかったので、とても貴重な機会となりました。
生徒たちも喜んで、完成作品を写真に収めていました。
これからも、調理科では企業とコラボ商品の開発や連携を強めて活動をしていきます。
下記リンクより、産経新聞の記事がご覧いただけますので、ご確認ください。
産経新聞 ← クリック