8月29日(金)株式会社ガッタライさんと調理科生徒とのハンバーガーのコラボ商品開発に向けて
試食会をおこないました。
ガッタライさんは、長崎スタジアムシティのフードコートで、アジフライをメインに出店する「磯祿」
を経営されている会社です。
高校生の自由なアイディアと発想を取り入れてもらいながら、長崎の食材(魚をメイン)を使った
ハンバーガーを共同開発したいという事で、この日は3回目の打合せでした。
高校生からは、すり身揚げのハンバーガーとイカリングフライのハンバーガーを考案しました。
タルタルソースやレモンソース、ちょっと辛めのチリソースなど、どのソースが1番合うのか
試食を行いながら、アピールポイントや改善点を出し合いました。
最終的に、商品名を決定して9月20日(土)V・ファーレンのホームゲームと9月22日(月)体育祭にて
商品を共同販売をするような形で進めていきます。今後も、調理科の取り組みを応援よろしくお願いします。