中学部オープンスクール

10月11日(土)

お申し込みはこちら

高校オープンスクール

10月5日(日)

お申し込みはこちら

information

【調理科】ガッタライさんとのコラボ商品開発🍔

8月29日(金)株式会社ガッタライさんと調理科生徒とのハンバーガーのコラボ商品開発に向けて

試食会をおこないました。

 

ガッタライさんは、長崎スタジアムシティのフードコートで、アジフライをメインに出店する「磯祿」

を経営されている会社です。

 

高校生の自由なアイディアと発想を取り入れてもらいながら、長崎の食材(魚をメイン)を使った

ハンバーガーを共同開発したいという事で、この日は3回目の打合せでした。

 

高校生からは、すり身揚げのハンバーガーとイカリングフライのハンバーガーを考案しました。

タルタルソースやレモンソース、ちょっと辛めのチリソースなど、どのソースが1番合うのか

試食を行いながら、アピールポイントや改善点を出し合いました。

最終的に、商品名を決定して9月20日(土)V・ファーレンのホームゲーム9月22日(月)体育祭にて

商品を共同販売をするような形で進めていきます。今後も、調理科の取り組みを応援よろしくお願いします。

 

 

お知らせ一覧へ