夏休み中ですが、生徒たちは補習や部活動で学校に出てきている生徒が多くいます。この日も、
調理科の生徒たちが10月5日(日)第3回オープンスクールの体験内容やメニューについて、
試行錯誤しながら考えていました🍛
10月は日本でも定着した「ハロウィン🎃」があります。そこで、カボチャとチキンを使ったカレーを
考案し、試作を重ねています。かぼちゃはペースト状にしたもの、ゴロっとした食感を重視したもの、
どちらも合わせた形で、味を調整してみました。
ぜひ、第3回オープンスクールで高校生たちと一緒に、作って食べて一緒に楽しみましょう!
第3回オープンスクール(10/5)のお申込みは下記リンクより申込可能です。
※お申込みページはこちら ← クリック