高校オープンスクール

6月14日(土)

お申し込みはこちら

information

【調理科】本日の調理実習 じゃが芋と胡瓜の和え物🥔🥒

 1年生も調理実習の授業がはじまって1カ月が経ちました。少しずつ包丁を持つ手も

慣れてきたように思えます。

 

この日の献立メニューは、「じゃが芋と胡瓜の和え物」「芋餅」の2品を作っていました。

じゃがいもの旬は丁度今頃で、春に収穫されるものは「新じゃが」と言われます。

 

どの班も協力しておこなえていました。「専門教科の授業が楽しい」という1年生、

今後も調理技術を身に付けて1人前の料理人を目指して頑張ってほしいと思います。

 

第1回オープンスクール(6/14)は、玉成トルコライスを作る予定です。

ぜひ本校調理科への体験をお待ちしています!お申込みは下記リンクより申込可能です!

 

※お申込みページはこちら ← クリック 

 

お知らせ一覧へ