学校法人村川学園主催のコンテストに本校調理科1年生2名が参加しました。
北海道中富良野町「雪の下野菜レシピコンテスト」に、生徒達が作成したレシピが見事1次審査を通過。
先日開催された2次審査に参加をしてきました。
2次審査は大阪調理製菓専門学校で行われ、調理審査90分、プレゼンテーション5分で行われました。
7月からレシピの考案をし、多数の先生方の意見を取り入れながら作品を作りあげました。
2次審査に出場が決まり、より完成度が高い物ができるよう放課後、何時間も補習を重ねてきました。
放課後にはクラスメイトも見学に来たり手伝ったりと良い影響を与え刺激を受けていました。
当日は大阪調理製菓専門学校の施設の素晴らしさに圧倒され緊張が高まりましたが、スタッフの皆様の親切な対応で実力を発揮することができました。
調理審査では、練習の甲斐もあり、ミスもなく今まで一番の出来だった思います。
プレゼンテーションも良かったです。
結果は、入賞には至りませんでしたが、入学して半年が過ぎたばかりの二人の成長ぶりに皆、感心しています。
本人たちも「またチャレンジしたい」と言っておりますので今後に期待しています。
先が楽しみな調理科です!
今後とも応援よろしくお願いいたします!