information

【調理科】第2回調理体験教室のご報告&第3回のご案内🍴

1012日(土)、中学3年生を対象とした調理体験教室を本校調理実習室で行いました。

ご参加くださった中学生と保護者の皆様、ありがとうございました。

教頭先生からのお話の後、調理服に身を包み、調理科の教員の説明を受け、調理科の先輩たちに教えてもらいながら一緒にピザマルゲリータとバンビーノピザを作りました。

中学生からは「生地から作ることは初めてだったのでよかったです。」「高校生の先輩が優しく教えてくれてわかりやすかった」「ピザがとてもおいしかった」などの感想や保護者の方からも「先生方や高校生の生徒さんが丁寧に教えて下さりありがたかった」「自宅でも一緒に作ってみたいと思います」「普段の授業や行事等教えて下さりとても参考になりました」などの感想をいただきました。

次回、第3回は11月2日(土)に「鯵の三枚おろし(つみれ汁)とてまり寿司」を作る予定です。どしどしご応募をお待ちしております。

※調理室の関係上人数に限りがございますのでご了承ください。

 

■第3回調理体験 広告はこちら(PDF)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

お知らせ一覧へ