8月8日(木)、中学3年生を対象とした調理体験教室を本校調理実習室で行いました。
校長先生からのお話の後、調理服に身を包み、調理科の教員の説明を受け、調理科の先輩たちに教えてもらいながら一緒にアーモンドトーストとコーンポタージュスープを作りました。
中学生からは「先輩方に教えてもらいながら楽しく調理ができた」「家に帰ってもう一度同じものを作り家族にふるまいたい」などの感想や保護者の方からも「授業の雰囲気が見られてよかった」「簡単なメニューだと思いましたが丁寧に作るとこんなに美味しいのだとおどろきました」などの感想をいただきました。
次回、第2回は10月12日(土)に「ピザマルゲリータ」を作る予定です。
どしどしご応募をお待ちしております。※調理室の関係上人数に限りがございますのでご了承ください。
今後ともよろしくお願いいたします!