【高校】
入試説明会(保護者)

お申し込みはこちら

中学部オープンスクール

10月19日(土)

お申し込みはこちら

information

【普通科】合同会2024(書初め)🎍

みなさん、新しい年がやってきました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

普通科共育コースは、1月9日(火)毎年恒例の書初め会を行いました。

3学年合同の書初め会!各々に今年の目標や好きな言葉、アイドルの名前…イラストなどを描きました。

最初は「何を書こうかな…」と悩んでいましたが、仲間たちと会話しながら楽しんでできました。

準備や片付けも生徒たちが積極的にやってくれました。

その姿に…「あ~成長したな」と嬉しさが込み上げてきました。とても充実した合同会になりました。

今年度15年目を迎えた普通科共育コースですが、設置当初は20名からのスタートでした。

それが現在、約170名の仲間たちで協力して、学校活動を過ごしています。

今まで関わっていただいた方々がいたから成長した普通科共育コースです!

もっともっと大きく成長できるように自分と向き合い、仲間を認め合い、協力していきたいです。

卒業生の皆さん、元気ですか?

どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。

皆さんはきっとどこかで頑張っていることと思います。

時間があれば…遊びに来てください!

生活をする環境は違えども、3年間を共に過ごしました。これからも共に今を精一杯生きていきたいものです。

皆さんを応援しています。頑張れ!普通科共育コースの仲間たち!

今年も普通科共育コース一丸となり、明るく楽しく元気よく頑張ります。

改めまして、どうぞよろしくお願いします。

お知らせ一覧へ