【高校】
入試説明会(保護者)

お申し込みはこちら

中学部オープンスクール

10月19日(土)

お申し込みはこちら

information

【普通科】インターンシップを行いました🍁

普通科の2年生、65名は10月に一週間のインターンシップを行いました。将来希望しているものとは異なる職場に体験に行った生徒も、「良い経験になった」「楽しかった!」などと口にしていました。

ある生徒が、「自分たちがした仕事は単純なものばかりでしたが、それでも大変だったので、実際に働いている方はとてもすごいと思いました」と感想を言っていました。

この一週間を乗り切ったことで自信がついたり、これまでよりもしっかりと返事ができるようになったりと、学校生活での意識も変わったように思えます。

自分の将来について、考えていく大きなきっかけになったのではないでしょうか。

高校生活も折り返しました。

3年生になると、進路活動で日々が駆けるように過ぎていきます。

何事も準備期間は大切です。今回の経験も皆さんの進路活動のよい材料となることを願っています。

最後に、改めましてインターンシップにご協力いただいた35か所以上の企業・施設の方々には心より感謝申し上げます。

普通科共育コース、明日も応援よろしくお願いいたします!

お知らせ一覧へ