8/19(土)、中学生の皆さんを対象とした[第2回調理体験教室]を開催しました。
参加くださった20名弱の中学生の皆さん、保護者の皆さん、ありがとうございました!
今回は[コーンポタージュ&アーモンドトースト]をメニューとしました。
とうもろこしのひげのついた状態から調理開始。
(ちなみに、ひげは黒いほうが実は完熟していて美味しいとのことです!)
今回も本校調理科生と一緒になって調理を行っていただきました。
高校生にとっても、学びの多い時間となりました。
最後はみんなで試食!とっても美味しかったです。
第3回の調理体験教室は9/2(土)に開催します。
参加申し込みは、今回も本HPより行いますので、ふるってご参加ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!