【中学部】1学期終業式を行いました🏫

中学部は、一足早く終業式を行いました。

多目的室で終業式を行い、

大掃除とオープンスクール会場の飾りつけを行いました!

終業式の前日には、プレオープンスクールを行い、オープンスクールの準備は万端です✨

7/29(土)のオープンスクールの参加予定の児童さん、当日まで楽しみにしておいてください!!

1学期はあっという間でした!

1年生は、入学式から初めての定期テストまで学校に慣れるのに必死だったと思います。

たくさんの初めてを経験する中で、たくさんの成長を感じることができました!

2学期もさらなる成長を楽しみにしています☆

2年生は、4月に学級目標決めを行いました。

二刀流

①1年生をひっぱるクラス

②あいさつ・返事をするクラス

大谷翔平選手のように、自分たちも何かの二刀流で頑張りたいという思いからこの目標にしました。後輩もでき、先輩としての自覚も芽生えてきています。2学期も引き続き、二刀流で頑張っていきます!2学期もよろしくお願いします⚾

3年生は、最上級生として行動で1,2年生を引っ張れるよう積極的に活動していました。未来の後輩に中学部の楽しさを伝えようと、オープンスクールの活動内容も一生懸命考えていました。やるときには集中して全力で、そんなメリハリある3年生です。

1学期間お疲れ様でした!

2学期もFight~!♪

夏休み期間中は、事故等に遭わないようにしてください。

始業式に元気な笑顔で会えることを楽しみにしています!

今後ともアットホームで楽しい附属中学部をよろしくお願いいたします。