information

電話対応の時間について(お知らせとお願い)

本学園では、教職員が心身ともに充実した状態で生徒・学生と向き合う時間を確保し、よりよい教育活動を行う環境を整えるため、「学園における働き方改革」に取り組んでいます。

現在、教職員は、生徒・学生が下校した後に、会議や打ち合わせ、担当業務、学級事務、授業準備など多くの業務を行っているところですが、教職員の働き方改革の方針の取り組みの一つとして、原則、時間外の電話対応については、自動音声メッセージに切り替えさせていただくことといたしましたので、お知らせいたします。

【自動音声メッセージについて】

◯自動音声メッセージの時間(学校に電話がつながらない時間帯)・・・平日17:30~翌7:00まで

*ただし、土曜日(授業日に限る)や緊急時(台風などの災害発生)、学校行事や長期休業期間中などは設定時間が異なる場合があります。

◯保護者、地域の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

お知らせ一覧へ