中学部オープンスクール

10月11日(土)

お申し込みはこちら

高校入試説明会

11月1日(土)

お申し込みはこちら

information

【調理科】調理科考案海鮮バーガー販売!🍔

長崎スタジアムシティ内🏟の飲食店「磯禄」さんと、本校調理科の2・3年生が考案したレシピをもとに、

海鮮バーガー3種類を限定販売しました。

 

商品化するまで打合せを数回重ね、使用する材料や商品名などについて、それぞれの意見を

出し合い、修正を加えながらこの日を迎えました。

  

9月20日(土)は、Ⅴ・ファーレン長崎のホームゲームとあって、お客さんの入りも上々でした。

 

当日は、新聞報道各社の方にも取材をいただきました。

調理科海鮮バーガー ← クリック(長崎新聞掲載)

これからも県内企業とコラボ商品を販売していく予定です。

これからも、調理科の取組みを応援よろしくお願いします。

   

お知らせ一覧へ