information

【調理科】第8回 包丁授与式🔪

 4月16日(水)に包丁授与式を実施しました。調理科1年生33名が真新しいコックコートに

袖を通し、自分の名前が刻まれた包丁セットを、一人ひとり校長先生から授与されました。

 

 校長式辞の中では、「美味しい物を提供するには、知識や技術だけではいけない。思いやりの心を持ち、

食の大切さを学び、調理師としての道を歩んでほしい」と述べられました。

 

 また、新入生代表の言葉では、「一人ひとりが刃物を研ぐように、自分自身を磨き、調理技術だけではなく

心も成長させたいと思います」と立派に決意を述べました。

 

 調理科8回生のみなさん、今日という日を決して忘れずに、これからの学習や実習では

何事にも全力で取り組み一人前の調理師になれるように頑張っていきましょう!

 あらためて、本日はおめでとうございます!

 

 

お知らせ一覧へ