【高校】第3回オープンスクール🏫

10/5(土)、高校の第3回オープンスクールを行いました。

今回も、多数の中学生・保護者の皆様にご参加いただきました。

本当にありがとうございました!

本校への高い興味を知ることができ、生徒・職員共々嬉しく思っています!

体験学習では、4つの学科に分かれ、高校生が主体的に進行に徹してくれました。

どの学科も個性豊かで、とても魅力的です。

また、高校生の爽やかで活発な姿を存分にお見せすることができたと思います。

至らない点も多くあったことかと思いますが、これも高校生にとっての学びの場であると捉えています。

温かい目で見守ってくださいまして、ありがとうございました。

高校生の皆さんは、忙しい中でしたが、本当にお疲れさまでした。素晴らしい動きでした。

中学3年生を対象としたオープンスクールは、今回で終了。

これからいよいよ志望校決めに入る時期となりました。中学校の先生と、そして保護者の方としっかりと、じっくりと話をして、進路活動を進めてください。

ご縁があって、来春に玉成の生徒としてお会いできれば、これほど嬉しいことはありません。

なお、当日もご案内しましたが、11/2(土)に保護者の皆様対象のR7入試説明会(保護者対象) を行います。(申込ページはリンクから)

多数のお申し込みをお待ちしております!

今後ともよろしくお願いいたします!