【重要】新型コロナウイルス感染症者の発生について

在校生、保護者、関係者各位

【重要】新型コロナウイルス感染者の発生について

1月7日(木)夜に、本校の学生1名が新型コロナウイルス感染症に罹患していたことが判明いたしました。

【経過】
12月26日~ 冬休み
1月5日   登校初日。夜、38度の発熱
1月6日   医療機関受診
1月7日   PCR検査実施。検査にて新型コロナウイルス感染陽性と診断

判明後、直ちに管轄保健所と連絡を取り、濃厚接触者等の特定並びに校内の消毒等を完了いたしましたことをご連絡いたします。濃厚接触者及び接触者につきましては、必要な検査を既に終了、あるいは予定日が決定しておりますが、対象者全員の検査結果が出揃い、学校内の安全が確認されるまでは臨時休校とさせていただきます。皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

尚、感染が確認された学生の人権への配慮と個人情報保護のために、所属・氏名等は公表いたしません。
どうぞご理解とご配慮をお願いいたします。

長崎医療技術専門学校