WJBLトップ選手のメディカルチェックに参加しました!

WJBLサマーキャンプのメディカルチェックのボランティアをさせて頂きました!

これは、Women’s Japan Basketball Leagueという、日本トップクラスの女子実業団チームによるバスケットのリーグです。

通常学生が参加できるものではないのですが、医技専の卒業生である理学療法士の能先生のご協力で実現しました!

トップアスリートのメディカルチェックやWJBLで活躍されているトレーナーの方々との交流は、学生たちにとってとても有意義なものだったと感謝しています。

参加した学生たちの様子は、とてもキラキラした眼をしていて本当に貴重な経験をしてきたんだなと感じました。また、これからスポーツ界の理学療法士として活躍する上での大きな糧となったと思います。

今回、指導やお世話をして頂いた能先生をはじめ、WJBLのトレーナーの方々、本当にありがとうございました。

Xx6-GBJQ YB8j6E7w BIc0uFcg KKQR6nbA